Игил - творец могил

Жизнь коротка... Не тот был у руля
И под ногами вздрогнула земля !
Такая боль...И вскрик...В глазах- укор.
Поблек мгновений радостных узор
И, отрешённый, уплывает взор...

Дорогу выбрал ТЫ совсем не ту...
Не смог добром заполнить пустоту.
Игил...Игил... Игил - творец могил,
Очнись от злобной, жуткой черноты.
Что создал ты...и где твои мечты ?
Одумайся,  задай себе вопрос-
Зачем родился и зачем ты рос ...
Ты ходишь по земле и ты живёшь,
Что скажут о тебе, когда умрёшь?
Игил... Игил...Игил- творец могил...

Разрушил в миг, что создано веками,
Тысячелетиями радовало глаз...
Спроси себя,  что сделал ты руками?
Какие ценности потомкам спас?
-Построил дом, чтоб люди любовались?...
Или придумал способ, чтоб облегчить труд?
Средь злобной, смертной суеты едва ли
Открыл звезду, иль залежи редчайших руд...
Ты ходишь по ЗЕМЛЕ пока живёшь...
Чем помянут тебя, когда умрёшь???
Игил...Игил...Игил-  творец могил...


Рецензии
Пронзительно, однако, ранит душу,
И ПРАВДУ нам провозглашает!
Спасибо за это, Зинаида!

Владимир Шихов   24.08.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир! уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   24.08.2020 13:36   Заявить о нарушении
Успехов Вам дальнейших, Зинаида!

Владимир Шихов   24.08.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.