Снег за окном

когда  сказано  всё.
или  почти.
хвост  письмом.

в  конверте.
с  маркой,  без  -
всё  равно.
просто  -  плечу.
и  застыть.
как было много раз уже.
и  в  тот..

ещё  не  наставшей  весной.
на  станции  метро.  на  балконе.
где  ждала  бесконечно.
ужасно  дёргаясь,
и не веря до конца, что придёшь.
не  хотел.
вынудила.
или  Он..
сжалился.

в тот день ты собирался к Устинову.
навестить, выпить водочки.
зная,  что  где-то  рядом  -  я,
близко.
и  мимо.

об  этом  страшно.
было  тогда. кажется  -  давно.
и  сейчас.

но  тогда..
отмела.
засунула.  и  твёрдо  себе -
пусть.
это  -  мне,  только  мне.

но. мы сделали несколько шагов по балкону,  и..
сказал,  что  к  Устинову  не  поедем.

выбрались на поверхность.
где  уже - всё  другое.  и  снежинки.  редкие.
и  ты.
едко заметил, что родиться  могла  б  в другой раз,
получше.

однако  родила.  родилась.
мотивируя  твою  драгоценную  вредность.
на  потерю  времени  и  спокойствия.
впрочем, сомнительных.

потом..

потом тоже был он.
завесой.
стремительно.  и  почти  параллельно  земле.
странно  непохожий  на себя.  на  другие.
верно  такой  и  бывает  на  съёмочной  площадке  в  нужный  момент..

и  он  тоже  играл.

свою  главную  роль  за  большим  окном.
в  комнате, -
необычнее   не  видела.

и..
говорила  с  тобой.  но  смотрела  на  него.
на  главного  героя.
на  тебя  было  -  опасно.  мог  исчезнуть.
а исчезнуть должна была я.

хотя  просил
остаться  ещё.
хотя  бы.

если бы ты потребовал!..

ничего.
никогда.

не  в  праве?

а  мне..  так  хотелось.

когда то,  на  взлёте..
послала  свои  детские  хотения,  глупая.
ну,  конечно..
разгневался,  распушил.
а  я?
 
и  теперь.
спустя  почти  целую  жизнь,  кажется..

ниотодного


Рецензии