Первомай

Сегодня праздник Первомая,
Праздник Мира и Труда.
И в этот день я вспоминаю,
Как проходил он в те года.
      Когда в колонны становились
      Все люди от больших до малых,
      И ветром песни разносились,
       И звуки радости удалой.
А пели о свободной жизни,
И о труде, и об удачах,
И были радостными мысли,
Казалось, что нельзя иначе.
       И коллективное движенье
       Нам настроенье поднимало,
       И в этом не было сомненья,
       И душу гордость заполняла.
Прошли те годы, все сменилось,
Но праздник все же остаётся,
Земля весною нарядилась,
А солнца луч мне улыбнётся.
**************************


Рецензии