СОН

Я просыпаюсь в холодном поту.
Где я есть? Что со мной? Ничего не пойму.
Сон или явь предо мною встает,
Будто бы коршун крылом меня бьет.
     Бьет все сильнее, кричу о пощаде,
     Прошу – пожалей меня, ада исчадье.
     И бесполезно сопротивляться,
      Видно придется в степи мне остаться.
Кто ты? За что ты меня избиваешь?
Ты же меня совершенно не знаешь!
Может быть, ты злой волшебник, кащей?
Хочешь убить меня? Что же – убей.
     Вдруг понимаю, что это все сон,
     Коршуна нет, исчезает вмиг он,
     Я на скамейке сижу возле дома,
     Все мне приснилось в полуденной дреме.
**************************************


Рецензии