Закон Природы

Страстями – страсть… но, в жизни этой,
Помимо зауми в речах…
Погонь за звонкою монетой…
Усердия в своих делах…
И легкомыслия помимо…
И превосходства над иным…
И правды-матушки голимой,
Которой режут по живым…
Помимо суетности серой,
Что красят бытом, как забор...
Желания отвесить мерой
Другим в отмщенье иль в укор…
Вот мимо этого, на деле,
Точнее – где-то в вышине,
Недостигаемый, в пределе,
Но ощущаемый вполне,
Закон имеется Природы.
Что ненавязчиво рулит…
Изменчивый, под стать погоды,
И непреложный, как гранит…
Кто в жизни никого не чает,
И каждый миг, и завсегда –
Пусть на себя потом пеняет,
Уйдя из мира без следа.
В мрак одиночества глуши,
Без красоты и без души…


Рецензии