Закрыто! Всё

Закрыто всё. И изнутри
Погашен свет сухой рукой,
У ржавой скважины затих
На выдохе Полуслепой.

И уличные фонари,
Роняя желтый свет на лужи,
Кивают молча: - «Проходи! -
Ты здесь чужой! Ты здесь не нужен!»

Забыто всё! Скорей! Скорей!
Таблички, что висели прежде,
Сегодня брошены в костёр
Для неродившейся надежды!

Надежд? и не было. Тогда
К столбу гвоздём прибили совесть!
-«Не пропадать же пламю зря!»,
Кричали люди беспокоясь.

И угли, шевеля клюкой,
Старухи на безветрье злились,
Но ветер был тогда со мной!
Он был со мною, а не с ними!

Что ж, справедливость, как смогла,
Для них, всёж, восторжествовала:
Вошла к ним в сердце… и ушла,
Ей там чего-то не хватало.


Рецензии