ловец иллюзий

1

бледные лица, холодные пальцы —
всё для того, кто однажды оставит
мир, пока ты эту книгу листаешь,
не замечая вокруг перепалок,
всё для того, кто единственно смелый
что-то пытается то ли нарушить,
то ли усвоить законы норушьи,
чтобы их легче зачёркивать мелом,
острые лица, точёные перья,
люди вокруг обращаются к птицам,
всё для того, чтоб у них научиться
вырваться ввысь, когда время приспеет.



2

привыкший к голубиной вязи,
ловец иллюзий изнутри
птиц вынимает, и смотри,
как небо вспыхивает разом
и стекленеет горизонт,
когда от края и до края
зарницы быстро прогорают
и открывается зазор
между мгновениями до
и оправданиями после —
такой нехитрый ловли способ,
сродни движеньям айкидо.


Рецензии
Таня, в жанре философской орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   17.01.2020 19:25     Заявить о нарушении
я стараюсь

Таня Акимова   19.01.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.