Ныряю с каноэ в большой мокрый мир

Ныряю с каноэ
в большой мокрый мир,
Тараня поверхности пену.
В выходные на суше
с любимой семьёй,
Два через два на смену.

Мой кабинет —
затонувший фрегат,
Коллеги — кальмары и крабы.
Планктон, естественно —
офисный штат,
Начальство — акулы и жабы.

За мной постоянно
следит народ,
Я не внушаю доверия,
Для них я
рыбообразный урод,
Ихтиандр Next-поколения.

Ну да,
я точно не рыбнадзор,
И не член команды Кусто,
И у русалок я
не сутенёр.

Музло — моё ремесло.

На гидрокостюм
надеваю свой фрак,
Встаю на рабочее место,
Океан замирает...
Даю ауфтакт,
Звучит подводный оркестр.

(11.01.2020)


Рецензии