24. Что было, то в прошлом осталось

Что было, то в прошлом осталось,
Уже не бывать рядом с ней
И эта тупая усталость -
Как символ тех прожитых дней

Она не придёт, не позвонит,
Не скажет: «Братушка, привет!»
И, вновь меня память погонит
Туда, где её больше нет

Болеть сердце не перестанет
Да, пусть уже лучше болит
Когда протрезвленье настанет –
Тогда уж совсем закровит

От глаз её будет не скрыться
Ни за морем, ни за рекой…
И снова она лишь приснится,
И снова бессилье волной…

Налью. Опрокину. Забудусь.
И снова, и вновь, и опять
Последним разбойником буду
Проснуться причину искать

Ведь шансов мне нет наглядеться
В глаза, что синее небес
И уж никуда мне не деться
От рук, от которых воскрес.


Рецензии