Нас своды Неба пригибают...

Нас своды Неба пригибают,
Не отпуская от Земли!
Но мысли, всё же, возвышают,
Чтоб "мы" планет достичь смогли!
Не мы, конечно, а другие,
Покончив с тем, что так гнетёт!..
Порядки...сдали...мировые -
Сегодня, вот, под Новый Год!
Растут различья не в нюансах,
А в том, что держит пульсы стран!
Подвержен Мир - войне финансов,
Валют, что жизнь даёт...всем нам!
Различьям разной-то природы -
Народов, наций и...меньшинств!..
К единству привести б народы,
Чтоб не скатился Мир весь - вниз!..

Что даст всем год, что подкатился:
Нет удержу - на небесах?
Желанье разума случится?
Отвесить пищи вдоволь? Как?
Ещё, ведь, в детстве - голодают:
Земля их - нам произвела!
Поделиться! Не потеряют!
Зачтётся!..Злоба и...ушла б?..

10.01.20

В мыслях о зиме!


Рецензии