Растления фривольности...

             на: http://www.stihi.ru/2020/01/11/4574

Растления фривольности порочной
Устраивают истинный дурдом,
Когда вдруг мнится скучною рассрочкой
Пожар души, пылающей костром!

Не чувствуется боли от удушья,
Лижет огонь от стен до потолка...
И плавится мысль оловом насущным,
Температура видно высока.

Решаемая пробраться к кислороду,
Мечтаем охлаждающей струе
Подставить лица, голову, как в омут,
Ввергая в луноликое бизе...

И всё бы получилось! Только поздно,
Обрушилось прозрение небес,
Печать поставив продвиженьям - сторно.
Идём в начало, чувствуя конец.

До ослепления внутренне сгораем
В снегах зимы! Отчаянный пустяк
Вмешался тем, чего не понимаем...
И не понять теперь уже ни как.

Растления фривольности порочной
Устроили из истины дурдом,
И мнится жизнь бессрочною рассрочкой.
Пожар души - пылающим костром.

11.01.20.


Рецензии