Другу

         
Родился двадцать первого апреля,
Между Адольфом Гитлером и славой Ильича.
При переходе на космическое время,
Когда без кукурузы было жить нельзя.

Все Аполоны разом приземлились,
Вместо Луны возле роддома №2.
На небе ангелы счастливые молились,
Весь ад стонал и выл от злобы сатана.

У самой смерти наступили выходные,
Владимир Ленин в мавзолее встал,
(На пять минут уснули часовые)
Перекрестившись, славу Господу воздал.

Мир в суете знамений дня не видит,
От зла спасаемся молитвою святых.
Которых очень часто ненавидит,
За то, что исцеляет Бог слепых.

Все рыцари без страха и упрёка,
Бессильны на невидимой войне.
Мы задыхаемся от городского смога,
Не чувствуя смрада страстей в душе.

Что дух велик немногие поверят,
Скорее даже скажут, слаб умом.
Они не слышат шаг крадущегося зверя,
Готового пожрать сердца живьём.

Душа, где есть Христос непобедима,
И матерь Церковь нам даёт учителей.
Чтоб не сгибалися перед мамоной спины,
И ночь была короче, день длинней.

Неважно кто был император Рима,
Он может запросто стоять за верстаком.
Нет лучше материала для горшечника,
                чем глина,
Святой души очищенной огнём.
            *****


Рецензии