Для чего?..

Грусть осенняя
Александр Якшин: http://www.stihi.ru/2017/04/27/3706

"Для чего мне голос дан, если не поется?
Для чего мне музыка, если больно слышать?
Даже, если в небеса, так и там найдется
Тот, кто даже, не летая, будет выше.

Для чего сомнения, если безразлично?
Для чего свершения, если не вернутся?
Что ж ты, грусть осенняя, как обычно,
Навалилась тяжестью и не разогнуться.

И звезда не падает, коль не скажут боги.
И в тепле не хорошо, если сыро.
Даже, если по ветру, все равно - под ноги.
Даже, если по миру, значит - не от мира.

Рад бы, чтоб уже конец настоящий.
Рад бы, чтоб в башке бардак безыскусный.
Даже, если под венец - все ж не в ящик,
Даже, если все не так - все ж, не пусто."

Ответка:

"Для чего я был рождён, если не живётся?
Для чего мне голос дан, если не поётся?
Для чего даны глаза - ничего ж не вижу...
Для чего дана любовь, если ненавижу?

Ведь вода не потечёт, коль не будет тучи,
Мелкий крохобор в лесу тащит всё до кучи...
И песок в пустыне южной золотом не станет,
Грусть осенняя со мной рядом, не отстанет...

Разбираю я бардак в голове поникшей,
То - налево, сё - направо, посредине Ницше!
Лишь одно мне позволяет на плаву держаться -
Перспектива под венец мне как-нибудь собраться...))))"


Рецензии