По-жизни...

Все хотим до любви,
хоть ползком добраться,
да горе стоит за углом,
как всегда невчасно...
Мытарствуем по-жизни
от горя и до горя,
черпаем его горстями, ладонями.
Почему оно идёт по-пятам,
не давая лёгкости нам.
Горе, безмерная твоя Мера,
судишь по-делам нашим
скоро и смело, не щадишь...
Освободи наш Путь,
дай свободно вздохнуть.
Ненасытное, пьешь наши силы и кровь по-капле,
мы твои "рабочие кони"  в стайне.
Перед Богом каемся, Душу,
как сорочку рвём, маемся...
С каждой жизненной ступенью кажется,
большего горя уже и быть не может,
а Судьба наш Путь
по-своему ложет...
К чему, Господь, нас любя, допускает
испытания горем для тебя и меня...


Рецензии