Счастье не за горами

Новый год стал датой обнуленья
И надеждой на приход чудес.
Хочется убрать в душе сомненья…
Лишь бы не попутал снова Бес.

Не сложилось то, о чем мечталось…
(Те же капиталы и бомонд).
Снова в счастье места не досталось
Населенью с именем народ.

Почва под ногами ходит зыбко,
Тает жизнь – огарочек свечи.
Шепчет время с горькою улыбкой:
«Или созидай, а то – молчи.

Лучше быть богатым и здоровым,
Нежели и бедным, и больным.
Все мечтают о венке лавровом,
Но для многих это блеф и дым.

Эта поговорка костью в горле…
Год от года становлюсь никем.
В бытие довлеет серый колер.
Мучаюсь от будничных проблем.

Жаль, такое испытанье – бремя,
Словно крах в любви иль в казино.
И когда уже уйдут проблемы?
Нам (совковым), впрямь, не все равно.

Я пока еще такой – мобильный,
Чую и во сне, и наяву,
(хоть и стал ненужный и стерильный),
Счастье вновь придёт. На рандеву.

Где оно плутает в этой жизни,
Как же мне поймать его за хвост?
Всё. Решил. Спрошу у белой Мыши,
Просьбу претворяя в ёмкий тост.


Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, Анатолий!В нем и грусть, и оптимизм, и тонкая ирония весьма органично сочетаются.И иллюстрация хорошо подобрана.С пожеланием такого нужного для всех счастья,

Мария Долгина   23.02.2020 17:35     Заявить о нарушении
Мария, добрый день, большое спасибо, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   15.03.2020 10:56   Заявить о нарушении