Прости, мама...

Дома, на приподнятых подушках,
Прихворнув, легла старушка мать.
И каким-то голосом послушным
Вдруг сказала:- Время умирать…

В тишине, средь ночи, было слышно,
С гулким ходом стрелок на часах,
- Помоги мне отче, мой всевышний…
И слеза блестела на глазах.

Слышалась  молитва, как набат:
- Отче наш, иже еси …
Только у людей одна судьба,
А другой не будет, не проси.

И она другой судьбы не просит,
Только тихо  плачет:- Помоги…
Но нельзя помочь в этом вопросе,
Как бы ни были желания благи.

Наши души улетают к звёздам.
Просто нет у нас пути иного.
Потому что мир земной так создан,
Видно,  только так угодно Богу.

И томится в ожидании «Паромщик».
Взят уже  в один конец билет.
Стук его весла всё ближе, громче,
А пути назад, конечно, нет.

День за днём, бессонными ночами,
Когда рядом Дьявол, Смерть и Бог,
Мучаясь, помочь пытался маме,
Но помочь уже ничем не смог.

Время-жизнь летит неумолимо,
У начала есть всегда конец.
Мы теряем близких и любимых,
С болями измученных сердец.

В мамины глаза смотрю упрямо,
В некогда красивые глаза.
Ты прости, прощай родная мама.
Щёку жжёт тяжёлая слеза.

Тянет руки, а в суставах хруст,
Они нынче не помощники - враги,
Фразу выдавила с пересохших уст:
- Помоги мне Боже. Помоги!

Сын готов и жизнь свою отдать,
Видно время отдавать долги.
Тихо и устало шепчет мать:
- Помоги, сыночек, помоги!

А, под утро, выбившись из сил,
Мать заснула, не закрыв глаза.
На ресницах, как хрусталь, висит
Горькой каплей чистая слеза.


Рецензии
Саша, Боже мой, как ты написал, я читаю и плачу, вот так же на моих руках умирала моя мамочка и я уже ни чем не могла ей помочь. Спасибо, дорогой, за такие стихи!
С уважением, добром души, Зинаида.

Зинаида Трубицына   07.02.2020 21:59     Заявить о нарушении