***

Вдох -
            Мгновение......
Вдохновение станет сразу
Моим насущным разумом:
«Раз-умом», умом разовым.

Не представляя правды -
Оправдано,
Статысячей концепций приправлено,
Ложным своим отравлено,
По миру гулять отправлено.

От первого вздоха до ящика
Ищите, говорит, да обрящете.

Куда пойти лжи заведомой,
Где чужого куска отведовать,
С кем - опять не тем - отобедовать,
Да опять лишь накликать беды.

Ни себя, ни правды не ведая -
На кой все те «учения-веды»?
Своей правды ни чуя, не сведуя,
По своим фракталам не следуя -
Что ещё ты хочешь исследовать?

Да и кто этот «кто»,
                кто исследует?........

Мария Хомчик
11.01.2020


Рецензии