На празднике жизни

На празднике шумно и слышится смех.
Наигранность льётся рекою.
Но я – интроверт, не такая как все,
Мне хочется сна и покоя.

Мне надо шутить, улыбаться гостям,
Поддерживать ход разговора,
И я улыбаюсь, а, может, не я –
Все чувства мои на затворах.

Я их берегу для особых людей,
И душу излить не спешу я.
Ведь искренность наша намного ценней
Чем яркие стразы-чешуи.

Разменивать недра на вздор не хочу
И золотом чистым считаю
Уменье других помолчать, коль молчу,
Не мучая и не пытая.

Такой рождена, мне другою не быть,
И, может быть, туго придётся...
Но праздник пройдёт, а останется быт
И люди, подобные солнцу.


Рецензии