Кресты

1

Вселенная манила за собой,
А я не знал пойти или остаться,
По силам ли с природою тягаться?
«Лети, лети,» - шептал морской прибой.

И небо, хмуря брови надо мной,
Грозя бедой всемирного потопа,
Внушало мне на языке Эзопа,
Что должен я оставить мир земной.

Я полетел. В безмолвном далеке,
Там наверху, мое замерзло сердце.
Не ведал я смогу ли отогреться,
Когда вернусь обратно налегке.

Никто не знал, что прячут облака,
Как избежать всемирного потопа,
Я сверху видел, рухнула Европа
Под натиском заморского быка.

Она хотела, чтобы пала Русь,
Но просчиталась, мертвых собирая.
Кресты, кресты от края и до края,
Железные, тяжелые на грудь.

Но прежде кровь, агонии огни,
Главенствие  величия разврата,
Кувшин и руки Понтия Пилата,
И шум толпы: «Распни его, распни!»

Вокруг витали призраки людей,
Высокое и низменное рядом.
Сам сатана поил народы ядом
И скармливал плоды своих идей,

И вот вам крест, несите каждый свой...
Не захотели, сколотили общий.
Объединились, чтобы стало проще
Оправдывать безумие войной.

2

Вернулся я, и нечего сказать.
Кто сам поймет, тому и слов не надо.
Тепло земли родной - моя отрада,
Ничто так не умеет согревать.

Я должен был увидеть это сам.
Дано мне испытание такое,
Котомка, посох, рубище изгоя
И шум толпы, летящий к небесам.

Европа христианская ушла,
А новая пришла к своей осине,
Забыв молитвы матери о сыне.
И где найдет приют ее душа?

Россия всех прощает, как всегда,
И крест поднимет, и нести поможет,
Кровавые рубцы на белой коже
Залечит освященная вода.


Рецензии
Респект! Удачи в Творчестве!!!
ВСЕХ БЛАГ!!!

Элина Умрихина   11.05.2021 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!

Волков Владимир   11.05.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.