Капуста

(загадка)

Кто сказал, что я толста?
Зря  судить  не надо строго.
Глянь,  одёжек ведь с полста,
А меня не так уж много.
Много  занимаю места?
Я ведь кладезь витаминов,
И на грядке нет протестов,
Не проходят меня мимо.
Тушат,  жарят, как картошку,
Квасят  и едят сырой,
В мой салат добавь немножко
Огурцов и лук простой,
Объеденье!..  И полезно,
Выбором  я польщена.
Угощаю всех любезно,
Наслаждайтесь  мной сполна!


Рецензии