Белые стены. Белые бусы...

Белые стены. Белые бусы.
Окаменело сердце-медуза.
Не достучаться, не дозвониться…
Связаны мысли белою спицей.

Бродят слепые. Ощупью гладят
Белые стены, длинные платья.
Гладят и сердце. Но леденеют.
Сердце потухло. Перегорело.

Бродят иные, взглядом лаская.
Мысли навылет. Книгу листая,
Белой страницы чёрные знаки
Разум не тронут. Мир одинаков.

Белые стены, белые ночи.
"С белого плена вырваться хочешь?"
Снова не дома, снова не спится.
Я ненавижу «белость» больницы.


Рецензии