Так биологи растут

В осенней слякотной поре
Цветут лишь листья во дворе.
Но в этом славном сентябре
Расцвел бутончик на заре.

Такой девчонки белый свет
Не видел много-много лет.
Вам скажет красоты совет,
Что лучше ее в мире нет.

Ее характер – сила гор.
Для жизни нужен ей простор.
Ее спасает только двор.
На нем животных целый хор.

Она их любит обнимать,
Баюкать, к сердцу прижимать.
Как непослушных деток мать
Она должна их воспитать.

Она всегда себе верна –
В живых созданий влюблена.
На пони едет ли она
Иль воробьем увлечена.

И змеи для нее – князья,
Лягушки, в лужице скользя.
А насекомые – друзья.
Без них играть никак нельзя.

Вот на пороге первый класс.
Считать, писать он учит нас
И построенью новых фраз.
Не до животных ей сейчас.

Но мысли трудно поменять.
И коль с животными играть
У ней нет времени опять,
О них ведь можно прочитать.

Идет в учении прогресс.
Таит учеба клад чудес.
И с книгою наперевес
К животным снова интерес.

Вот так биологи растут.
Потом закончат институт.
Природы сложный мир поймут,
Вперед науку подтолкнут.


Рецензии
Секрет: возникновения ...БИОЛОГА! мне нравится! Любовь к животным, познание окружающего Мира, применение полученных знаний - увлекательно! Красивый ритмический рисунок! Светлое и доброе у Вас стихотворение: спасибо!

Татьяна Теплинская   24.10.2022 09:54     Заявить о нарушении