Склонилась ива моих чувств

Склонилась ива моих чувств
Над озером немых сомнений,
Уставшая от омовений
Опущенных на воду уст.

Когда бы жадная печаль
Так не звала к себе напиться?!
Ведь так несложно раствориться,
В её укутываясь шаль.

Одной надеждою жива:
Как оседлаешь свежий ветер,
Моя душа тебе ответит,
Вдохнув от светлого крыла.

Ну а пока ищу пруды
И неприметно их меняю.
Подсчётом не обременяюсь
Всей мной упущенной воды.


Рецензии