За лесом, за дубовой рощей

За лесом, за дубовой рощей
травы не полот горизонт,
там пропадать девчонкам проще,
не подведёт здесь даже зонт.

Ты светлоокая не окай
войдя спокойно в старый дом
косой и взглядом с поволокой
не оправдаешь сей погром.

Зачем закрыты окон ставни,
не убрана с утра кровать,
а у реки нагреты камни,
стрекозам грезить и дневать.

“Вчера вечор гроза сторицей
в ней молнии и гром подков,
фантазия, грёз мастерица,
забралась в сонный мой альков.

Ты где же был, я так страдала,
с моей душой не совладать,
и до рассвета медь шандала*
с рукою билась о кровать”.

Щека, стыдливая олива:
“Постой же милое дитя,
вот распустилась солнца грива
побудь, не уходи шутя.

Прижмись головушкой мятежной…,
но нет, не надо, уходи
и не смущай глаз кожей снежной,
но подари глухие дни.”

Ушла из снов в мечту, в надежду,
шипит коптилкой патефон,
когда -то в нём пел голос нежно…,
теперь уснул и телефон.

*подсвечник


Рецензии
Здравствуйте Андрей.Хорошо там наверняка в дубовой рощей.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.01.2020 15:38     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд спасибо за отзыв, заходите.

Андрей Чистотин   31.01.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.