забытые мотивы

...перебирает мотивы забытая арфа,
крупным песком застилая дороги и память.
Всё, что мы строили вместе годами, веками -
было разрушено в пыль легкомысленным взмахом
тонкой руки, никогда не державшей орудий...
Пыль оседает на наших сердцах сединою.
Мы ещё есть, мы умеем, а значит - мы будем
к свету тянуться, пытаясь заполнить пустое.
Будут сердца выбивать барабанные дроби,
в ритме галерных гребцов продолжая движенье...
Это ль мечталось? На душах наставили пробы,
больше не в силах избавиться от наважденья.
Пасть на колени и духом, унынью в угоду
не замечать и не слышать: разрушены Фивы
взмахом ленивой руки. Нам остались восходы.
Слышишь? Забытая арфа выводит мотивы.


Рецензии