Здравствуй, друже...

Здравствуй, друже - задумчивый Лесе!
Вот и свиделись в стыке эпох.
Проползла чужеземные веси,
Сотни троп и десятки дорог.

На чужбине, скиталицей маясь,
Я ослепла от пролитых слёз,
В бестолковости жизни покаясь,
Искололась о вычурность роз.

Обними... Протяни ветки-руки,
Посади меня в бархат травы.
Мне бы после тяжёлой разлуки
Вспрянуть духом, не слыша молвы.

Постарела? Ведь годы - бродяги...
Да и ты, друже, чуточку сдал.
Плеши вырубок, пни и коряги.
Мне бы знать, что ты тоже страдал.

Вспомни, как мы с тобой расцветали:
Ты - черёмухой, мхом, сон-травой,
Я - девИчьей красой, как мечтали
О безбрежности над головой.

Нас ломали с тобой и хлестали,
Рисовала судьбина кресты.
Но мы живы. На падших печалях
Прорастают надежды цветы.

На молоденьких соснах росинки,
Как алмазные бусы, горят.
За ложбиной, у старой тропинки
Стайка юных берёзок-девчат.

Соберу я в ладонь голубику -
Голубые слезинки твои.
Милость Вышнего равновелика,
Запоют ещё нам соловьи.

Хлынет осень пронзительным светом,
Грянет вьюга, закружится май.
Будем жить и смеяться при этом.
Вырастай, милый друг!
Зацветай!

Пусть продлятся твои годы в вечность!
В бесконечность, дружок
В бес-ко-неч-ность...

08.08.2019.


Рецензии