Рецепт счастья

(Краткий пересказ книги Д. Карнеги)

Виновниками жизненных событий
Так часто выступают пустяки.
Сказав о том, не жажду я открытий,
Пишу для тех, чьи будни нелегки. 

Когда волной тревоги, беспокойства
Накроет вас обида, ревность, просто - злость,
Не ждите сердца своего расстройства,
Припомните, вы на земле не вечный гость.

Не глупо ль так распоряжаться веком,
Ведь даже голод, холод, бунты, войны
Так не были жестоки с человеком,
Как душат изнутри тревоги волны.

Цените то, что вы имеете сейчас,
Что не отдали бы за все богатства мира.
Пусть миражи не беспокоят вас,
В самом себе найдите своего кумира.

Сквозь призмы душ наш взгляд на вещи разный.
Внимательней взглянув вокруг себя,
Поймите, что ваш мир совсем не грязный,
Вас звезды и цветы приветствуют любя.

Взрастите сад прекрасных роз в душе своей
И звезды в темных уголках ее зажгите,
И не скупитесь, до последних дней
Красу души своей вокруг себя дарите.

Пусть не настигнет вас тревожная волна.
Неблагодарность - общая черта, заметьте.
Одарят вас за вашу доброту сполна
Здоровье, настроенье, долголетье.


Рецензии
Здравствуйте,Галина.
Очень понравилась Ваша
философская работа! Всё верно,
тревога ,недовольство собой или жизнью,мешает нам быть счастливыми.
Как сказал Д.Карнеги:-
Если жизнь преподносит Вам лимон,постарайтесь сделать из
него лимонад.
Счастья и радости Вам!
С теплом,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   20.04.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.