Что было б со мной, если б не было кофе?

Что было б со мной, если б не было кофе?
Спала б до обеда? Стекала б медузой 
С кровати да в тапочки? Лишь на морозе
Глаза б открывались, как щёлки, под грузом?

Но запах волшебный в любую погоду
Меня  поднимает (хоть утро, хоть полночь) –
И я как огурчик. Не следую моде:   
Без кофе я – просто… расплющенный овощ.

Арабику в турочке с ручкою-жезлом
В песке доводила до точки кипенья…
Шло время – и вот на плите в этой джезве
Варю быстро кофе. Сейчас нет терпенья

И времени. Этот процесс (по программе) 
Прекрасно освоила кофемашина.
Но всё ж иногда я сползаю с дивана
И с туркой колдую, как с лампою Джинна.   

Отчищу до блеска от грязи и пыли,
Залью ложку кофе студёной водицей. 
И как бы всегда мы прогресс ни хвалили –
Нет лучшего кофе, чем в джезве с корицей.


Рецензии