В комнате, стоит аквариум большой,

Сальма говорит Кайре:

В комнате, стоит аквариум большой,
Длинный, в высоту... Без трав и коряг...
Там она застывшая. Глаза не пронизаны бедой,
Словно спит. Сон с душою танцует в лад!!!

Она так выглядит, как каждый выглядить был бы рад...
Красива! Грациозна и неистово стройна...
Ее историю не поймает людей  острый взгляд...
Возможно она- беженка с окрайны.

Возможно: получеловек и полуробот,
Но на нее так хочется смотреть.
К ней проведен огромный провод...
Возможно... Чтобы не дать ей умереть...

Она в прекрасном состоянии сна и рая...
Придумай, для нее - судьбу!!!
Кем ты ее сделаешь в этом мире созерцания...
Вместо космонавта отправишь на Луну?

Сделаешь ее сумасшедшей матерью двух детей,
Иль для некоторых людей будет в роли антимузы..
Когда она проснется, что ты скажешь ей?
Иль кинешь ей подругу - белую медузу...

Но сейчас она откроет глазки...
Может чиркнет взглядом, и разделит мир...
И вернёт людям потерянные сказки..
И расскажет: Кто ее кумир!!!

Ты как-то спросила, какое твое второе я?
Ну, что. Смотри... Веришь? Это ты!!!
Она скромна, очаровательно мила...
А ты такая... Сожжешь ведь все мосты!!!

А хочешь с ней... Местами поменяться?
Рискнешь? На тебя будут многие смотреть!!!
Ты ведь тоже на многое способна. Не придраться...
У тебя в голове тысячи затей!!!!

Хочешь тебе придумают новую судьбу?
Ну, ладно!!! Ту, которую ты расскажешь им сама...
Иль ты хочешь остаться многим антимузой...
Тебе подмену предложу один лишь раз я...

 Зато ты будешь вечно жить в водном доме,
Ты никогда не покинешь мир земной...
Все будешь знать... Правда в каждом слове...
И будешь знать ,что у человека за душой...

Тебя будут смотрящие любить!!!
И петь песни, тебе куплеты посвящая...
Тебя они будут безмерно чтить?
Твои слова в себя поглощая!!!

Ну, что молчишь... Отказываешься, киваешь...
Иль второе я тебе не по душе...
Ты знаешь все!!!  Я знаю, ты все знаешь...
Это не твое второе я... Оно ведь принадлежит... Мне...




.


Рецензии
Мистично!! Финал угадывается,
но здесь интерес представляет
раскрытие "быть не собой"

Мысли..

Карина Броск   17.01.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая. Рада твоей душевности. Спасибо. Ты мне дорога очень.

Карина Райс   17.01.2020 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.