Мыслитель

       
 О чём задумался, Мыслитель,
 Какая боль тебя томит?
 Чтобы какой-то праздный зритель
 Был этим чудом с толку сбит?

 Твоя роденовская поза,
 Твоя могучая рука, -
 Сама поэзия и…проза, -
 И нам загадка на века.

 Тебя гнетёт судьба народа,
 И ты страдаешь день и ночь…
 И, как безгласная природа,
 Ничем не можешь нам помочь.

 Но так печалиться не надо, -
 Все наши будни – суета.
 А жизнь порой страшнее ада,
 Так что нам «Адовы врата».

 Смотри на мир подлунный смело,
 С задорной искоркой в очах.
 Пусть твоё бронзовое тело
 Сияет в солнечных лучах.


Рецензии