Кошка Жоффруа

В Америке Южной в дремучих лесах
Жил кот необычный в пятнистых штанах
Ходил на озёра он рыбу ловить
Мог ловко легко сто метровку проплыть
Днём спал на деревьях в листве средь лиан
А ночью тот кот выходил на охоту
Не страшен ему даже был павиан
Он драк избегал как и впрочем работу
Любил повалятся на солнышке кот
Наделав припрятав запасы съестные
Но пальцев ему не клади лучше в рот
Ведь он не такой был как все остальные
Обычно кошачьего племени род
С водою не очень то дружит на деле
А эта порода средь прочих пород
Как рыба в воде была в общем-то в теме
Этьен Жоффруа это чудо открыл
И в честь его дали такое названье
Коту что купался и рыбу ловил
Такое вот редкое в мире созданье


Рецензии