Хуго Балль. Как узник с Лестницы Небесной

Как узник с Лестницы Небесной водворён
Я был во мрак Ротонд Неволи,
Даб сердце мне молол, забыв о боли,
Грядущих горних звонниц перезвон.

Всех ран на мне был пУрпур обнажён,
Их рубище сменил покров из соли.
Венец, носимый мной в земной юдоли,
Распался в пепле зарев похорон.

Мой рот в пыли руками был зажат,
Даб вопль его не тронул смрадом тлен,
Мой взор был тьмой слепцов объят.

Я ощущал лишь крылья, что парят.
Спина престолом для Ея была колен,
И чресла бил мои Магнификат. 


Рецензии