Из сорок второго

Я только оттуда, из сорок второго
Холодного, жаркого и фронтового.
Я только оттуда, из ада сраженья
Вернулся, живой, но, как приведенье.
Смотрю, вопрошаю себя: "За что муки?
В крови, да врагов, но по локти то руки.
За Родину, дом, там все просто, понятно,
А здесь, нас забыли в истории пятна"
Не лечит жаль время, а только калечит
Вновь слышу забытые, так давно речи.
И лозунги слышу, чтоб было понятно
За Родину, дом «Повторим, как когда-то?!»
Так вот, я оттуда, из сорок второго
Холодного, жаркого и фронтового
Хочу повторить? Вспомню, дрожь и седею.
Не страх, смерть Душе, причинить сам сумею.
Вернулся, чисты, не в крови мои руки
С собой воевать, может только лишь, глупый.


Рецензии
Война с собою всегда очень страшна.
Но так невозможно - забыть о вчерашнем.
Забыть о бойце, что не вышел из боя.
Я тут помолчу. Не могу про другое.

Спасибо, уважаемый Дмитрий.

Вера Сморчкова 1   01.02.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Вера за рецензию и стих. С уважением

Дмитрий Голдыш   01.02.2020 12:22   Заявить о нарушении
Не могла не ответить.

Вера Сморчкова 1   01.02.2020 12:50   Заявить о нарушении