110120

за тонкой вуалью тумана
мне виден берега край,
оттуда мне машет мама
и скорее зовёт на чай.
я несу корабль по волнам,
сквозь любые погоды несу.
пока мой маяк ждёт упорно –
прячет смерть от меня косу.
мой корабль встречал немало
и бывал с Посейдоном в ссоре,
но пока на береге мама,
словно в луже, держится в море.
прибивало его о скалы,
когда встретит ночная буря,
а я только зевал устало,
знал, что вернусь к утру я.
рассыпаются звёзды по небу,
и одна лишь укажет дорогу,
и мы снова одержим победу,
и придём к своему порогу.


Рецензии