Похмельная

Марксист, троцкист и кэгэбешник
весь испоганили раешник
и гимназисточек с баранками
определили «хулиганками»,
а Русь святую, златоглавую
прозвали – «барскою шалавою».

Рубились - белые и красные
за Русь нагую и прекрасную,
и все овраги, реки, долушки
напились вдоволь русской кровушки;
в них племя выросло охальников,
взрастивших партию начальников.

В разнос неслись года-бубенчики,
уже затрахались растрельчики,
а Русь по всякому по случаю
венчалась с проволкой колючею
и честь - людская и дворянская -
текла в понятья уркаганские.

Висит над Русью солнце чёрное,
в цене - продажное, проворное…
Не похмелившись, и не справишься,
с тоски-печали лишь удавишься,
что вертикалящий сходняк,
стране готовит отходняк.


Рецензии