Заветное желание

Редкие счастливые мгновенья
Подарил волшебный Новый год
Малышам, которым с дня рожденья
Не досталось маминых забот.
Кто снежинка, кто ушастый зайчик.
Беготня, волненье, суета.
В волосы вплели девчонкам бантик,
А мальчишки хороши и так.
Засверкала яркими огнями
Елка в зале. Вот и Дед Мороз!
Снег хрустит под легкими санями.
И подарков – полный-полный воз!
Замерли сердечки в ожиданье.
Луч надежды - из недетских глаз.
Ведь у них у всех одно желанье,
Поскорей бы мама их нашлась.
И тогда исчезнут в одночасье
Чувство одиночества и  страх.
Но зато появятся от счастья
Ямочки на розовых щеках.

…Снег ковром ложится на дорожки,
Серебром струится лунный свет.
Спит девчушка, крепко сжав в ладошке
Фантики от праздничных конфет.


Рецензии
Жалко детей...

Лара Коваль   09.01.2023 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.