Плагиат

           Брать чужое не хорошо. Это понятно... А как быть с растениями, которые, если украдёшь, обязательно приживутся? В случае растений, думаю, любовь к живому воплощению природы должна быть больше и выше любой нравственности... Потому что, если выбирать между нравственностью и жизнью, выбор, на мой взгляд, неравнозначен. Лично я, за чужую жизнь(или вообще жизнь), не только продам душу дьяволу, но и смогу отыграться, посадив нечистого на цепь... Потому что жизнь первична...
          Я не призываю воровать. Не дай Бог. Но я понимаю голодного, который крадёт у зажравшегося.., в данном случае закон для меня не существует. Если правила для всех, то, давайте накормим голодных, и вылечим больных, сперва.., а потом поговорим о законе...
          Я за то, чтобы предметом хищения были только такие вещи, как стихи, произведения искусства в виде копий, красивые растения.., чтобы люди не воровали по болезни, как чиновники, или как голодные, спасающие свою жизнь...
          Когда я делаю что то достойное, я делаю это для людей. Коврижки в последнюю очередь... Врач, думающий о деньгах, вряд ли заслужит моего внимания(моего, подчёркиваю), потому что врач это очень серьёзно.., это здоровье и жизнь. За деньги невозможно купить здоровье.., это все знают.., особенно те, у кого деньги складывать некуда, а здоровья не хватает.., но...
          Представим, что известный художник написал картину.., и не стал её продавать.., просто любуется... Молодой прохвост содрал сюжет и основу выполнения и получил за это деньги... Будете ли вы осуждать его, если он сделал это, чтобы не умерли с голоду близкие.., выдав за своё? Допустим, этот прохвост сделал себе имя и обогащается на чужих идеях, которые в других руках были не востребованы... Так не пользуйтесь? Например лампочка? Кто её изобрёл? Разве вам не всё равно? Радио?
          Находки и изобретения должны работать для всех... Какой нибудь подонок выкупает патент на лекарство, способное вылечить миллионы.., и набивает щёки, как хомяк, а люди тратят последние деньги...
          Я. наверное, не готов делиться мыслями в современном обществе. Не то, чтобы не готов, я делюсь.., но не жду восприятия. Многие готовы существовать за счёт болезни других.., за счёт смертей и страданий.., за счёт слабости... Разговор о плагиате неуместен. Украсть стихотворение.., как сделать так, чтобы только прекрасное воровали.., в виде идей, мыслей.., чтобы непременно отдать это, а не набить щёки как хомяк.., ведь тот, кто обогащается незаслуженно.., не важно как.., сначала ворует у себя...


Рецензии