Ушёл поэт

Ушёл поэт без всяких сожалений.
Покинул мир он раз и навсегда.
В искусстве слов, не признанный, как гений
И не писал шедевры никогда.

Он не желал ни почести, ни славы,
Ни гром оваций и не похвалы.
В его душе плелись другие нравы
И он считал, что лавры -- кандалы.

Он тихо жил: обыденно и скромно,
И наслаждался жизнью каждый миг.
Цвела любовь в душе его огромной
И не считал никто, что он -- старик.

Ушёл он тихо в мир иной в забвенье,
Забрав с собою все свои грехи.
Бродить остались благовонной тенью
После него -- любовные стихи.

11.01.2020г. © Сергей Черников


Рецензии