Ночь ускользала

Скользила ночь за горизонт ,
В лучах рассвета исчезая .
Раскрыв свой  тёмно  -синий зонт
Туманом плечи  укрывая ...

Струился розовый рассвет
На белый мир, что спал под снегом
И посылала  нам привет ,
Заря плывущая корветом .

Пурпурный танец парусов
Вселял в нас веру  и надежду
И стрелки солнечных часов
День возвещали, как и прежде .

И падал белый, чистый снег
Под этим розовым восходом ,
Жизньна чинала свой разбег ,
Наверно вместе  с Новым годом .


Рецензии