Хроника Нового года

День до...

Суета. Готовятся салаты,
Мясо, рыба - новогодний стол...
Все спешат остаться без зарплаты
И толпой штурмуют местный Молл.
Всё нутро в чудесном предвкушении:
Верят - завтра грянет новый мир!
Пьют игристое с особым наслаждением;
Что в домах, что в тесноте квартир...

День первый. Ночь.

Хоть не все дожили до Курантов
Всё же большинство ещё трезвы.
И твердят друг другу словно мантры
Старые и новые тостЫ.
Вот одни объевшись уж зевают,
Кто-то начал лишь ловить кураж:
В небо фейерверки запускают
И берут столы на абордаж.
Кутерьма, веселье, бодрый хохот;
Льётся песня, пиво и вино.
И уже не танцы - просто топот:
Стоя, лёжа, сидя - всё равно.
В завершении - общая картина:
Штабеля из большинства людей.
Что в домах, что в тесноте квартиры -
Слава Богу, если без смертей!

День первый. Утро.

Тишина. Лишь бродят единицы -
Те кому уснуть не повезло:
Толи не смогли они напиться,
Толи от еды не развезло?
Рыщут словно в поисках добычи
Не осталось где-то хоть чуть-чуть?
Ищут, ищут, ищут, ищут!
Долгий продолжая путь.
Сжалившись, встают и остальные.
Вместе с другом мы найдём, что хошь!
В доме или в тесноте квартиры
Снова начинается гудёж!

День первый. День, вечер и т.д....

Всё уже опять в хмельном разгаре.
Доедают шубу, крабы, оливье.
Тот, кто спал вчера - уже в ударе!
Тот, кто пил - почти что в неглиже.
Вот теперь-то, чувствуется праздник!
Сбросив всю усталость прошлых лет,
По бокалам льётся до отказа:
Трезвых в этом мире больше нет!

В жанре юмора, а может и в сатире,
Я смеюсь над нами, над собой.
В доме или в тесноте квартиры,
Каждый год встречаем мы с душой!


Рецензии