Ночь в Коренной

                Ночь в Кроенной. С народом к иконе,
                И ветер   прохладный  порывами бьет.
                Святой монастырь в малиновом звоне,
                И народ все идет и идет  и   идет !

                Такое блаженство, душе облегчение,
                Смирение сплошное ,на радость настрой.
                В движении народа церковное пение,
                Уносится в небо молитвой одной.

                А небо над Пустынью ярко засвечено,
                Тучки ,как ангелы, тихо парят.
                Здесь все по-особому ,всеми замечено,
                Звезды на небо так близко горят.

                Место в России- святым обозначено ,
                Русь изначальная -вера слаба.
                Царицей небесною нам предназначена,
                Икона народу на веру дана.

                И храм возрожденный  стоит ,как знамение,
                На куполе светится крест  золотой;
                Икона и храм- державы  спасение,
                И символ на веки России святой.!               


Рецензии