Улыбки, музыка, стихи...

Улыбки,   музыка,   стихи,   тела  парят,
А  ты  сидишь,   к  компу  привязанная  страхом...
Об  этом  в  "фудах"  и  такси  не  говорят:
К  свободе  выбора  взлетают  вольным  птахом!

Темно  и  тесно  в  атрибутике  церквей,
Свои  же  рьяно  оскверняют  стены  храмов,
Даря  за  пряником  по  тысяче  плетей
Земным  хранителям  искусственных  изъянов!

Но  если  ты  среди  желаний  видишь  цель,
Не  обнадёживай  лукавую  Фортуну
В  том,   что  понадобится  несколько  недель
Шагнуть  под  алое  на  срубленную  шхуну!

Поступок  -  дрянь  теперь  без  зарева  мечты!
И  дрянь  -  иллюзия,   подпитанная  ветром!
Ты  загляни  в  глаза  под  выбеленным  фетром:
А,   может,   там  уже  улыбкой  блещешь  ты?!




       11.01.2020г.


Рецензии