Кошмарный сон слетел с моей души

Кошмарный сон слетел с моей души.
Лежу я, весь - расклёванная рана,
И не желаю никуда спешить,
Хотя и вижу, что уже не рано.

В окне уже довольно яркий свет,
Доносится чирикающий гомон,
А я ..., не то, что б сил у меня нет,
Но словно вижу мир весь по-другому.

А что мне снилось? Я уже забыл
Почти что всё ... , но помню: светом фары
В глаз мне ... , а потом казнён я был ...
И было очень жаль, хоть я и старый.

Я на кресте, орёл меня клюёт
И мне и страшно так и интересно.
Ведь я всё жду: вот-вот и он прийдёт,
Спаситель мой прийдёт и ... я воскресну!

Приснится же! Наверно Рождество
И всё, что там потом, тому причина.
Ведь я ходил вчера на торжество ...
И возомнил себя ... Вот дурачина!


Рецензии