Бельчонок Пашка. Сказка

Бельчонок Пашка.
Сказка.
Автор Александр Фёдорович Морозов. Москва. 23 ноября 2014.

Часть1. Бельчонок Пашка.

Где-то  недалеко отсюда растёт большой лес. В большом-большом-большом-большом лесу на высоком-высоком-высоком-высоком дереве
в большом-большом-большом-большом дупле живёт маааааленький бельчонок. Бельчонок Пашка. Сам он маленький и серенький. А хвостик
у него большой рыжий и пушистый.
Бельчонок Пашка очень любит бегать по деревьям и перепрыгивать с ветки на ветку. Он к-а-а-а-ак разбежится по ветке, ка-а-а-ак прыгнет,
ка-а-а-ак распустит свой большой рыжий пушистый хвост!!! 
И перелетает с ветки на ветку, с дерева на дерево!
Набегается, напрыгается, налетается и прибегает обратно в своё большое-большое-большое уютное дупло. Там у него здорово! На полу лежит тёплый-тёплый мягкий-мягкий  пушистый-пушистый мох. Из мха сделана мягкая и тёплая пушистая кровать. На ней тёплое и пушистое одеяло. А ещё есть тёплая, мягкая и пушистая подушечка! Как у тебя!
В кроватку можно тихонько влезть. А можно запрыгнуть. Можно нырнуть под одеяло. Можно улечься на подушечку. Можно укутаться мягким одеялом и обернуться плотным конвертиком. Ты умеешь делать конвертик из одеяла? Я тебя научу. Смотри!
Одним боком, любимым, правым боком ложишься на край одеяла. На правый край ложишься. Верхний конец правого края сразу запихиваешь под подушку. Потом вытягиваешь ноги и расправляешь нижний край одеяла. Потом подхватываешь его снизу одной ногой
и высоко поднимаешь. Свободный конец одеяла свешивается, а ты его качни к себе и резко опусти ноги. Конец одеяла подвернётся  под правый край. А теперь ложись на спину и крутанись. Левый край одеяла подоткнётся тебе под спину. Вот и конвертик. Тепло? Вот и здорово!
Когда на улице ветер, дождь, слякоть, Бельчонок Пашка сидит дома. Не интересно же бегать по мокрым деревьям и прыгать по скользким веткам. А чтобы было теплее, Пашка затыкает вход в своё тёплое уютное дупло мягким мхом. Мох не только мягкий. Он ещё и плотный. Никакой ветер не продует. Никакой дождик не замочит. Да что дождик – мороз не застудит! Вьюга не залетит.
А ещё в дупле у бельчонка Пашки есть запасы. Чего там только нет!!!!  В специальном месте (в дальнем углу, чтобы спать не мешали) есть специальное углубление. Склад. И вот тут есть орехи, сушёные яблоки, жёлуди, семечки, грибы. КУЧА всего!!!!
Скучными мокрыми и холодными днями, когда идти никуда
не хочется, как здорово погрызть орешки в тепле! Или семечки! Или ягоды!  Да! У Пашки есть ещё и сушёные ягоды!  А ты знаешь что можно засушить на зиму?  Я тебе расскажу. А ты добавишь! Вместе вспомним.
А представляешь как здорово пригласить на чай друзей!


Рецензии