Машосень

Зелёно-янтарные шапки,
листочки мельчат у дверей,
как будто следочки от лапок
красивых и жёлтых зверей.

Проспектов неузкие шири,
брусчатка фонтанных аллей.
И ты поприжалася тылом
ко фронту игрою затей.

Глядим мы на всю панораму
и ленты прохожих, и круг,
сияющий в небе всегранно.
Четыре ладони сомкнув,

объятно сплелись и укромно
у парковых лавок, теней.
И кажется, осень - огромный
даритель златящихся дней,

а в которых и мы золотые
с поклажей к плечам эполет.
И все тут идуще-младые
со званьями в армии лет,

как будто гусары, их дамы
сияют во платьях цветных.
Октябрьский бал и программы,
на коем со мною вся ты...



Просвириной Маше


Рецензии