Январское

Затмение волчьей луны
В поклоне холодной зимы.
В объятиях ночи морозной
Нам кажется мир несерьёзным.
Томленье уютного джаза,
Вполслова повисшая фраза,
Мелькают по встречке огни,
И мы в нашем мире одни.
Ты смотришь вперед на дорогу,
Я строчки пишу понемногу,
Меж нами лишь музыка слов
Из тех, что всегда про любовь.
Луна, улыбаясь, молчит,
Сияет в январской ночи,
Снежинки мерцают по кругу,
Дразня и смеясь друг над другом.
Поземка фонарь ворошит,
Дорога умчаться спешит,
В объятьях смычка и струны
Затмение волчьей луны...


Рецензии