У-УХ!

У-ух, какими смелыми мы стали!
А еще вчера - ни в зуб ногой.
Даже "дорогой товарищ Сталин"
Нам теперь - совсем не дорогой.
С пьедестала сбросили Иосифа,
Хоть и крепко, что Казбек, стоял.
А другим, казалось бы, и вовсе
Заказали путь на пьедестал.
Но ведь подставляли спины снова,
Млея, раболепствуя, мельча,
То под "кукурузного" Хрущёва,
То под Леонида Ильича.
Вот и докатились, что в державе
Алчные, тупые брали верх,
Что они за дураков держали
Четверть миллиарда человек.
...У-ух, как на гробах плясать умеем,
Зная, что покойникам - не встать.
Если заодно и поумнеем,
Может быть, и стоило плясать.


Рецензии