Сибиряк

Меж сосен тропинка петляет
По снегу спрессованных дней.
Иду я, с собакой гуляя,
Туда, где парит Енисей.

Мила мне такая прогулка,
Сам вид непокорной реки,
И льдины, стучащие гулко,
Как будто кричат: «Посмотри!»

Зима календарная в силе,
У финиша топчется год,
А здесь, посредине Сибири,
Река не замёрзла, течёт!

Не справился хлипкий морозец,
Ведь наш Енисей — сибиряк!
У нас — позабудьте о прозе! —
Сердца, как лампады, горят.

31 декабря 2017


Рецензии