Просто и не просто...

УВИДЕТЬ- ПРОСТО ВСЕ,
НЕ ПРОСТО- ОБЪЯСНИТЬ,
ВЕДЬ В МИРЕ- МИЛЛИОН
ОТТЕНКОВ И ИЗВИЛИН.
СМОТРИТЕ: НА СУКУ
ОТ ЗАРЕВА СИДИТ
С ГЛАЗАМИ ВЫПУЧЕННЫМИ
ОГРОМНЫЙ ФИЛИН
ГЛАЗА ЕМУ НУЖНЫ
СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБ РАССУСОЛИВАТЬ О ТОМ,
ЧТО ОН НА СВЕТЕ ВИДИТ.
ОН ОСТРО ВИДИТ ВСЕ
ДЛЯ БРЮХА СВОЕГО.
УВИДЕВ МЫШЬ,
НЕМЕДЛЕННО ЗАГУБИТ.
НО ФИЛИНА СЪЕДАЕТ
ХИТРАЯ ЛИСА...
КОГДА СЛОМАЛСЯ СУК,
ГДЕ ВОССЕДАЛ
БЕЗРОДНЫЙ ФИЛИН
ВОТ ТЕМ-ТО И ОТЛИЧЕН
СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕК:
ОН МЫСЛЯМИ СИЛЬНЕЙ
ЛЮБОГО ЗВЕРЯ.
И ОСМЫСЛЯЯ
ПРОЖИТЫЙ СВОЙ ВЕК,
В СВОЮ ОН СЛАБОСТЬ
 НИКОМУ НЕ ВЕРИТ.
И ЧЕЛОВЕКУ ПРОЩЕ:
ВРЕТ О ЧУДЕСАХ
НЕ МОЖЕТ ТАК
БЕССОННЫЙ ФИЛИН.
И ВРЕТ ТОТ ЧЕЛОВЕК
О РАЗНЫХ ЧУДЕСАХ,
КОГДА НЕ СМОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ
ОТТЕНКОВ И ИЗВИЛИН.


Рецензии