Подъем

В телефоне злой будильник раздражает,
А сознание молчит, как в клетке птица.
Ведь лежу буквально в двух шагах от рая,
Если б только не вставать, не шевелиться.

Где звенит? Рукой нашарить негодяя.
Ушки тоже ведь с утра не на макушке.
Это утро я не с кофе начинаю,
А с попытки оторваться от подушки.

Вот он падла! Допросился. Отключаю.
И еще минуток десять или двадцать.
Уж потом конечно кофе или чаю….
Если даст мне сила тяжести подняться.


Рецензии